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Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 06 de March de 2007 21:46

Folares da Páscoa


3 Ovos
1/4 De litro de leite
1 Colher de manteiga
1/2 Copo de óleo Mazola
1/2 Cálice de anis
1 Pitada de sal
1/2 Colher de chá de baunilha
1/2 Colher de chá de extracto de laranja
1 Copo de água
1 Pacote de fermento (Fleischmann's) ou de padeiro.
1 Colher de chá de Pó-Royal
1 Copo de açúcar
Farinha da que precisar!


Confecção:
Primeiro deita a água morna e desfaz o fermento, junta os ovos batendo sempre e junta todos os ingredientes. Por fim vai pondo a farinha aos poucos, deve ficar uma massa mais tenra do que a do pão. Fermenta por 3 horas tapado e em lugar quente. Depois tira a massa e coloca-a em pratos de ir a cozer ao forno e volta a fermentar por mais 1 hora. Barra os bolos com gema de ovo e salpica algum açúcar. Por fim coloca no cimo de cada bolo um ovo com casca. Vai ao forno à temperatura de cozer qualquer outro bolo.


Bom apetite e Feliz Páscoa

Rita

Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 06 de March de 2007 22:56

-- moved topic --

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 01:48

Pimentos Recheados!


Ingredientes:


4 Pimentos
1/2de uma cebola
4 colheres de sopa de carne picada crua
3 colheres de sopa de arroz cozido
1colher de vinho branco
sal
Pimenta branca ou preta
Colorau
Noz-moscada
Umas gotas de vinagre

Confecção:

Tire uma calota aos pimentos e esvazie-os.
Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer virados para baixo.
Entretanto, pique a cebola e junte a carne, colorau, pimenta branca, vinho branco e por fim junte um pouco de água quando ferver junte o arroz.
Divida o preparado e introduza nos pimentos.
Tape os pimentos com a tampa e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga e coza em forno à temperatura de outras carnes.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 04:47

Chris

Quer mais alguma receita?

JM onde puseste a batata recheada? Olha que são boas...depois de leres isto retira do fórum.

O Camilo sempre foi bom para mim :)

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 05:09

"Biscoitos de Azeite"


Ingredientes:


6 ovos ;
1,5 dl de azeite ;
110 g de açúcar
110 g de farinha ;
1 colher de sopa de aguardente

Confecção:

Misturam-se os ovos com o açúcar, o azeite e o aguardente. Em seguida começa a juntar-se a farinha e amassa-se, devendo a massa ficar muito trabalhada. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos. A massa deve estender-se com facilidade.
Tendem-se os biscoitos em forma de S e barram-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente, em tabuleiros polvilhados com farinha.


Biscoitos da "Ana" :-)

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 05:28

Ingredientes


6 Ovos
4 Colheres de açúcar
4 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de óleo
1 Copo de água
1 Colher de sopa de águardente
1 laranja, casca e sumo
1kg de farinha
Azeite ou óleo para fritar


Confecção:

Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se todos os ingredientes e por fim a farinha, amassar por 20 minutos.
Ponha um saco plástico por cima do alguidar e tape com um cobertor...deixe levedar por 3 horas em lugar quente.
Depois da massa levedada, põe-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem.
Molham-se as mãos em óleo, tira-se um pouco de massa do tamanho de um ovo, a qual se estica ficando grossa nas pontas e fina no meio.
Fica redonda, quanto mais redonda mais bonita!...

*Acompanhadas com queijo fresco, são uma delicia!


*Na minha "aldeia" usavam muito as filhoses pelo Natal, Carnaval, Páscoa e pelos casamentos!!!


Receita da "Ana" :-)

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 05:32

Filhoses


Ingredientes:

6 Ovos
4 Colheres de açúcar
4 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de óleo
1 Copo de água
1 Colher de sopa de águardente
1 laranja, casca e sumo
1kg de farinha
Azeite ou óleo para fritar


Confecção:

Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se todos os ingredientes e por fim a farinha, amassar por 20 minutos.
Ponha um saco plástico por cima do alguidar e tape com um cobertor...deixe levedar por 3 horas em lugar quente.
Depois da massa levedada, põe-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem.
Molham-se as mãos em óleo, tira-se um pouco de massa do tamanho de um ovo, a qual se estica ficando grossa nas pontas e fina no meio.
Fica redonda, quanto mais redonda mais bonita!...

*Acompanhadas com queijo fresco, são uma delícia!


*Na minha "aldeia" situada na Beira Interior usam muito as filhoses pelo Natal, Carnaval, Páscoa e pelos casamentos!!!


Receita da "Ana" :-)

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Maria José Ribeiro (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 14:35

Rita

Obrigada. Mas eu prefiro-as já feitas...

Realmente devemos estar muito gratos a quem as faz.
E ainda há quem faça distinção entre os trabalhos executados.

Se é intelectual enfim... é importante... se o não é ...é posto em 2º lugar.

Todos os trabalhos são importantes desde que feitos com competência
Este de fazer as filhós é um desses muitos casos.

Embora tenha escrito que gosto delas já feitas.. acho que é muito bom sermos nós a fazê-las pois, além dos ingredientes que indicaste há outro: o carinho com que são feitas.

E mesmo que não saiam deliciosas o carinho é o que conta mais.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 16:45

Maria José, coloca aqui as tuas receitas!

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 18:47

Batatas Assadas e Recheadas


Ingredientes:

4 batatas grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de leite
1 chávena de camarões cozidos e descascado

a)sal a gosto
b)pimenta branca se desejar.


Confecção:

Assar as batatas no forno com a pele.
Estando assadas, cortar as tampas e escavar a polpa, deixando alguma agarrada às paredes da batata, para esta não se espaçar.
Passar a batata em puré e depois, juntar-lhe a manteiga, o leite,o camarão e temperar com sal e pimenta.
Encher as cavidades com o recheio.

Levar, novamente ao forno para alourar.

Acompanhe com uma salada de alface e com molho de tomate de camarão.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Maria José Ribeiro (IP registado)
Data: 09 de March de 2007 21:52

Rita
Aqui em Portugal há um anúncio na rádio em que o director diz à secretária que tudo o que lhe pede é para ela enviar por mail.

De seguida ela pergunta: Sr. dirctor precisa de mais alguma coisa?
Ele responde : um café com adoçante.

A secretária responde-lhe: Muito bem Sr Director eu mando já o café por mail e o adoçante vai em anexo.

Vê lá se me mandas umas filhós por mail...eu gosto tanto.

As minhas receitas? Não tenho receitas...por isso não posso mandá-las.
De certeza que há quem tenha... Já me dediiquei mais , agora....só coisas fáceis. Ai o meu bolo de ananás...é bom.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 03 de April de 2007 19:23

Folar de Páscoa



Ingredientes:

1 kg de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de água morna
400 gr de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite quente
50 gr de manteiga
sal
raspa da casca de 2 limões
ovos cozidos com casca de cebola

Confecção:

Peneira-se a farinha para uma tigela, faz-se uma cova no meio e deita-se aí o fermento esfarelado, que se rega com água morna.
Cobre-se o fermento com um pouco de farinha, envolve-se a tigela num pano de flanela ou cobertor e deixa-se levedar cerca de 15 minutos.
Depois, mistura-se a farinha com o fermento, juntam-se o açúcar, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite morno, no qual se derreteu a manteiga, o sal e a raspa dos limões.
Amassa-se tudo vigorosa e longamente.
Abafa-se a massa novamente e deixa-se levedar perto de uma fonte de calor pelo o menos 2 horas.
Retira-se a massa em bocados, a que se dá uma forma redonda, dobra-se ao meio e, com os dedos passados por azeite, molda-se em forma de ferradura.
À medida que se vão tendendo, dispõem-se em tabuleiros, deixando os folares crescerem.
Na altura de irem ao forno, enterram-se os ovos cozidos na massa (um, dois, ou três por folar).
Levam-se a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 15 a 20 minutos.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Chris Luz BR (IP registado)
Data: 24 de April de 2007 19:28

TIRAMISÚ PARA RITA - tira -mi- sú = Eleva-me

- 4 CLARAS de ovo
- 4 GEMAS de ovo
- 6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- 300 GRAMAS DE QUEIJO ITALIANO MASCARPONE
-200ML DE CREME DE LEITE
- 1 1/2 XICARA DE CHÁ DE CAFÉ COADO FORTE E FRIO
- 150 ML DE LICOR DE CHOCOLATE
- 300 GRAMAS DE BISCOITO CHAMPAGNE
- CHOCOLATE RALADO OU CACAU EM PÓ

Bata as claras em neve , acrescente as gemas e bata bem. Coloque o açúcar até ficar bem fofo. Junte o queijo mascarpone e o creme de leite até ficar homogêneo.
Numa tigela misture o café com o licor. Monte o tiramisú : molhe o biscoito no café com o licor e forre o fundo do pirex; coloque o creme por cima e por ultimo o chocolate. Repita a camada . Leve á geladeira.

Re: Folares da Páscoa
Escrito por: Rita* (IP registado)
Data: 23 de May de 2007 19:09

Arroz de pato....gosto muito!!!


1 pato
2 cubo(s) de caldo de galinha
150 g presunto
1 chouriço-de-carne
400 g arroz
1 limão
q.b. Pimenta


Média de quantidades
por pessoa
Tabela de conversão das medidas utilizadas



1. Coza o pato com o presunto e o chouriço num caldo feito de cubos de galinha. Quando o pato os enchidos estiverem cozidos, retire-os.

2. Coe a gordura e adicione ao clado, sumo de limão e pimenta.

3. Junte o arroz e quando levantar fervura vai ao forno. .

4. Quando estiver quase seco, meta o pato aos bocados no arroz e enfeite com o presunto e o chouriço. Volta ao forno a tostar.


Por Rita*



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